小学三年级数学日记:游泳馆

 来源:互联网    要点:小学三年级数学  
编辑点评: 数学日记是一种全新的学习方式和新型的师生交流方式,它是新课改的一个亮点,它是师生反思成长的镜子,是师生情感交流的纽带,是数学与生活联系的桥梁与发展性评价的支点。在此我们整理准备了一系列的三年级数学日记佳作与大家分享。

  放暑假了,妈妈爸爸和我去游泳馆游泳,爸爸买了两张成人票和一张儿童票,买门票共花费了55元。当我游完泳出来时,看见售票的牌子上写着

  营业时间:

  上午9:30—12:00 成人单价15元 儿童10元

  下午2:30—5:00 成人单价20元 儿童15元

  晚上7:30—10:00 成人单价20元 儿童15元

  妈妈问我:“咱们买晚上的三人票比买上午的三人票要贵多少元?

  7月份买一个月的晚上票比买上午票要贵多少元?我算了起来

  20ⅹ2=40元 15ⅹ2=30元 40-30=10元

  15-10=5元 10+5=15元

  买晚上的三人票要比买上午的三人票贵15元。

  15ⅹ31=15ⅹ30+15=465元

  啊!原来一个月的门票要贵465元

  妈妈又问我:“游泳馆一天的营业时间是多少?”

  9:30—10:30—11:30—12:00 2个小时30分

  2:30—3:30—4:30—5:00 2小时30分

  7:30—8:30—9:30—10:00 2小时30分

  营业时间共是7小时30分。

最新2019小学三年级数学信息由沪江小学资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: