六年级奥数应用题题及答案:完成任务

 来源:沪江小学资源网    要点:六年级奥数题  
编辑点评: 六年级的孩子们面临的将是对我们来说很重要的小升初,你们准备好了吗?临证磨枪或许也是一种方法,但更重要的是日常的积累,六年级的孩子们奥数题没有做的要抓紧时间练习了。

为六年级同学准备了一道有代表性的试题,大家要仔细读每个条件。下面就开始解答这道六年级试题:完成任务

修路队计划在30天内修完一条公路,开工后9天完成了计划的45‰,这样将提前多少天完成任务? 

解答:30*45%=13.5天 ;说明 13.5/9=1.5 ;30/1.5=20 ;30-20=10天

最新2018六年级奥数题信息由沪江小学资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: